Рамон Монегал - известный мировой парфюмер в IV – м поколении, представитель парфюмерного дома Myrurgia, который был официальный поставщиком испанской королевской семьи, создатель парфюмерных бестселлеров для Нью-Йорка, Лондона и Дубаи, а теперь и для Украины – аромат под названием «THE NEW ONE».
Его парфюмы, словно рассказ, раскрывающиеся постепенно. Ароматы держат в напряжении на протяжении всего звучания парфюмерных нот, то зазывая к себе, то наоборот, отстраняясь все дальше и дальше.
Программа мастер-класса:
Регистрация 15.30-16.00
Часть-I, 16.00 - 17.20
1. Введение: история парфюмера, его семья, образование, карьера, особенности работы с королев ской семьей Испании.
2. Основы: аромат и запах – причина возникновения запаха. Запах в природе. Человеческие возможности создания и ощущения ароматов.
3. Сила аромата: значение парфюмерии. Духи сквозь время. Запах в разных культурах. Парфюмерия XXI столетия.
4. Ольфакторный имидж: что это? Способы его применения. Определение отношения к запахам? Язык образа. Взаимодействие образа и аромата.
5. Парфюм: определение, структура, состав, направления.
Ингредиенты: эссенции, происхождение, способы добычи, классификация по семьям ароматов. Технические характеристики: компоненты (спирт, вода, масла), цвет, шлейф.
6. Язык парфюмерных ингредиентов. Литературная композиция парфюма. Секрет понимания послания аромата.
17.20 - 17.50 кофе-брейк
Часть-II, 17.50-19.00
7. Процесс создания ароматов от Ramon Monegal: 10 фаз творческого цикла от начала до конца.
8. Практические советы от парфюмера: как слушать ароматы, базовая техника, персональные приоритеты, обонятельные предпочтения. Правильное понимание месседжа парфюма.
9. Искусство создания парфюма - истинная роскошь. Страсть к селективной парфюмерии, ее основные отличия от парфюмерии класса Люкс (Chanel, Dior, YSL и т.д.). Эксклюзивность, творчество, позиционирование, ценообразование, советы, аутентичность селективной парфюмерии.
10. Премьера "The New One" – Аромат для Украины. Идея создания аромата, описание и значимость каждого ингредиента.